ひじきと黒ごまドレッシング
材料(2人分)
- めひじき・・・3g
- マヨネーズ・・・大さじ4
- 黒ごま・・・大さじ1と1/2
- しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
- ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で水戻しし、ざるで水気を切る
※水戻し不要ひじきの場合は約5分、水戻しが必要なひじきの場合は袋の表示通りに水戻しをしてください。 - 1をみじん切りにする
- 2と全ての材料を混ぜれば完成
※検索キーワード【10分以内】は、「水戻し不要ひじき」を使用した場合に対するものです。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!