こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

きざみこんぶのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • きざみこんぶ・・・10g
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • ベーコン・・・3枚(約60g)
  • 唐辛子・・・1本
  • にんにく・・・1.5片(約12g)
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  1. きざみ昆布は約1~2分水に浸してから十分に洗い、約10分ゆで水気を切る
  2. にんにくはみじん切り、ベーコンは細切り、唐辛子は種を取り除き輪切りにする
  3. スパゲッティは袋の表示通りにゆでる
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で2を炒める
  5. 4に1、3、塩、黒こしょうを加え、全体を混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。