ふりかけとろろの彩り酢の物
材料(2~3人分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
- 大根・・・3cm(約75g)
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- きゅうり・・・1/3本(約35g)
[調味料]
- 酢・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- 塩・・・少々
作り方
- 大根とにんじん、きゅうりを3mm幅の細切りにする
- ボウルに[調味料]を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
- 2に1を入れ、ふりかけとろろを混ぜ合わせて味がなじめば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!