ふりかけとろろのうどん
材料(1人分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ1と1/2(約3g)
- うどん・・・1玉(約250g)
- かまぼこ・・・2切れ(約10g)
- 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
- うどんのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- うどんはゆでる
- 青ねぎは小口切りにする
- 鍋にうどんのつゆ(だし)を入れて温める
- 器に1を入れてから3を注ぎ、ふりかけとろろ、かまぼこ、2をのせれば完成
ポイント
- 即席うどんにふりかけとろろを入れてもおいしくいただけます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!