こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ふりかけとろろの卵焼き

ふりかけとろろの卵焼き
使った商品

ふりかけとろろの卵焼き

材料(2~3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ1と1/2(約3g)
  • 卵・・・3個
  • 砂糖・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 油(焼き用)・・・大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、しょうゆを入れ混ぜる
  2. 卵焼きパンに油を熱し、弱火にし、1の1/3を流し入れ、ふりかけとろろをのせ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  3. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下に薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば、手前に向かって巻き上げる
  4. 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。