こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきのほうれん草和え

材料(2~3人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・12g
  • ほうれん草・・・1束(約200g)

作り方

  1. ほうれん草をたっぷりのお湯でゆで、冷水につける
  2. 1を軽く絞って、3cm幅に切る
  3. 2としそ風味ひじきふりかけを和えれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。