こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物+コーン

材料(2~3人分)

  • 満点おかず 切り干し大根と豚肉の煮物・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • コーン(ホール缶)・・・2/3カップ(約100g)
  • 油・・・大さじ1/2
  • 水・・・100ml(1/2カップ)  ※1ml=1cc

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材、汁気を切ったコーンを入れ、混ぜる ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  3. 2の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。