昆布とシーフードのスープパスタ
材料(4人分)
- 早煮昆布・・・10g
- シーフードミックス・・・1袋
- スパゲッティ・・・4束(400g)
- 青ねぎ・・・2本
[調味料]
- コンソメスープ・・・800ml ※1ml=1cc
- しょうゆ・・・小さじ2
- 塩・・・適量
作り方
【下準備】
- 早煮昆布ははさみで食べやすい大きさに切る
- 青ねぎは小口切りする
- 鍋に[調味料]を加えて火にかけ、煮立ったら早煮昆布とシーフードミックスを加え、途中でアクをとりながら15分ほど煮る
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- 器に2を盛り、1をかけ、上に青ねぎを散らして完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!