豚肉と昆布のうま煮
材料(2人分)
- 出し昆布全般・・・10cm長さ×1枚
- 豚肉(薄切り)・・・150g
- 白ねぎ・・・1本(約100~150g)
- 生姜・・・1cm角
[調味料]
- 酒・・・小さじ2
- しょうゆ・・・小さじ2
- 塩・こしょう・・・少々
作り方
- 白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、生姜は細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 『スチームケース®』に昆布を敷いた上に1を入れ、[調味料]を全体にかけ、ふたを閉める
- 電子レンジ600Wで約4分加熱した後、ふたを開けて軽く混ぜれば完成
ポイント
- 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください。
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
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