魚介のうまみたっぷり昆布じめ
材料(2~3人分)
- 出し昆布(おすすめは真昆布・利尻昆布・羅臼昆布)・・・2枚
- お好みのお刺身(鯛・サーモン・たこ など)・・・3種×3切れ
- 酢・・・大さじ1
作り方
- お酢をふくませた布巾で、昆布の片面をふく
- お酢でふいた面が中面になるように、昆布でお刺身を挟む
- ラップをして、一晩冷蔵庫で置いておけば完成
ポイント
- 生ものですので、特に衛生管理にお気をつけください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!