こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

昆布と梅干しのさっと和え

材料(2人分)

  • 梅干し・・・2個
  • だしをとって残った昆布・・・15g

作り方

  1. 梅干しは種をとって包丁でよくたたきペースト状にする
  2. だしをとって残った昆布は細切りにする
  3. 器で1と2を混ぜ合わせたら完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。