昆布とかつおのチキンピラフ
材料(2人分)
- 出し昆布・・・4g
- かつおぶし・・・6g
- 白米・・・1合
- 鶏もも肉・・・100g
- ミックスベジタブル・・・30g
- バター・・・20g
- 塩こしょう・・・3つまみ
作り方
- 昆布はさっと洗い、キッチンバサミで2cm×5mm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る
- 炊飯釜に研いだ白米・かつおぶしを加えて白米1合の目盛りまで水を入れ、1、ミックスベジタブルを加えて、炊飯する ※炊飯メニューの選択がある炊飯器は「白米」をお選びください
- 炊飯後、フライパンにバターを熱し、2を炒めて塩こしょうで味を整えれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!