さつまいも昆布ごはん
材料(3~4人分)
- 出し昆布・・・6g
- お米・・・3合
- さつまいも・・・1本(約330g)
[調味料]
- 酒・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ2
作り方
- お米を研ぐ
- さつまいもは2cm角に切り、水にさらす
- 昆布はさっと洗い、1cm角に切る
- 炊飯釜に1と[調味料]を加えて、3合目盛りまで水を入れ、2と3を加えて炊飯すれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!