うまだしドレッシング
材料
- にんじん・・・2.5cm(約25g)
- 玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
[A]
- 出し昆布・・・8g
- 水・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
- 酢・・・大さじ2
[調味料]
- オリーブオイル・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- 白ゴマ・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1
- おろしにんにく・・・小さじ1/4
作り方
- 鍋に[A]を入れてふたをし、弱火で8分間煮る
- にんじん、玉ねぎはすりおろし、[調味料]とよく混ぜ合わせる
- 1の昆布を取り出し、1cm角に切る
※だし汁は捨てないでください。 - 1のだし汁、2、3を混ぜ合わせ、粗熱がとれれば完成
ポイント
- 調理後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保管の上、1週間(当社試験データによる)を目安にお召しあがりください。
- 金属製のふた、容器の使用はお避けください。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!