昆布と野菜の肉巻き鍋
材料(3~4人分)
- 出し昆布・・・12g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・400g
- キャベツ・・・1/4玉(約250g)
- にんじん・・・1本(約150g)
- えのき・・・1袋(約100g)
- 水菜・・・1/2束(約100g)
- 水・・・1,200ml(6カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 鍋に水を入れ、昆布を浸しやわらかくする(約15分~20分)
- キャベツ、にんじんは細切りにし、えのきは石づきをとってほぐし、水菜は5cm幅に切る
- 1の昆布を取り出し、5mm幅に切り、鍋に戻す
- 3を火にかけ、煮立ったら2を加え、具材に火が通れば完成
ポイント
- 豚肉をお湯にくぐらせ火が通れば、細切り具材と一緒にお召しあがりください。
- お好みでポン酢などにつけてお召しあがりください。
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