とろろ昆布づくしの豆腐ハンバーグ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・13g (タネ:10g、盛り付け:3g)
- ひき肉・・・100g
- じゃがいも・・・中1/2個 (約50g)
- 木綿豆腐・・・1/2丁 (約150g)
- ちりめんじゃこ・・・10g
- 大根・・・厚さ約1cm分 (約50g)
- 大葉・・・1枚
- 梅干し・・・1個
- ポン酢・・・大さじ2
作り方
- じゃがいもを1cm角に切り、ゆでる ※ゆですぎないようにご注意ください。
- ひき肉、木綿豆腐、ちりめんじゃこ、ほぐしたとろろ昆布を混ぜ合わせる
- 2に1を加え、じゃがいもをつぶさないように混ぜて2つに成型する
- フライパンに油を熱し、焼く ※フタは閉めておく。
- 皿に移したハンバーグの上にとろろ昆布をのせ、その上に大根おろしをのせる
- 刻んだ大葉をのせて梅干しをおく
- ポン酢をかけて完成
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