塩こんぶきんぴら
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ごぼう・・・1/3本(約50g)
- にんじん・・・2cm(約20g)
- ごま油・・・大さじ1
- 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
作り方
- ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらして水気を切る
- フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんの順に炒める
- 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
- 塩こんぶを加えて、混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!