こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

トマトとツナの塩こんぶ冷製パスタ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • トマト・・・2個(約400g)
  • ツナ缶・・・1缶(約70g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、水気を切る
  2. トマトは一口大に切り、ツナは油を切る
  3. 塩こんぶ、1、2、オリーブオイルを混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。