こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶのほうれん草チャーハン

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • ほうれん草・・・1/3束(約70g)
  • 卵・・・2個
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は一口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、とろとろ状態になったらごはんを加えて、ごはんの粒を卵で包むように炒める
  3. 2に塩こんぶ、1を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。