塩こんぶの豆ごはん
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・25g
- 白米・・・2合
- えんどう豆(サヤ付き)・・・200g
作り方
- 白米を研ぐ
- えんどう豆はサヤから出し、水洗いする
- 炊飯器に1と水を目盛りまで加えてから、塩こんぶ、2を入れて炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
ポイント
- 色鮮やかに仕上げる場合は、炊き上がったごはんに塩こんぶとゆでたえんどう豆を混ぜてください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!