鶏肉と白菜の塩こんぶ蒸し焼き
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 鶏もも肉・・・200g
- 白菜・・・1/4株(約500g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- 白菜はざく切りにする
- 鶏肉は一口大に切る
- フライパンに油を熱し、2を焼く
- 3に塩こんぶ、1を加えて軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにすれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!