こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

春雨と塩こんぶの中華風スープ

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 春雨(乾燥)・・・20g
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • にら・・・1/4束(約25g)
  • 水・・・900ml(4カップと1/2カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. にんじんは細切りにし、にらはざく切りにする
  2. 春雨は袋の表示通りに戻して水気を切る
  3. 鍋に1、2、塩こんぶを入れて煮立たせれば完成

ポイント

  • お好みでごまをかけてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。