キャベツの塩こんぶパスタ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- スパゲッティ・・・2束(200g)
- キャベツ・・・3枚(約150g)
- ベーコン・・・2枚(約40g)
- にんにく・・・1/2片(約4g)
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- キャベツは一口大、ベーコンは5mm幅の細切りにする
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める
- にんにくの香りが出てきたら2を炒め、火が通ったら塩こんぶと1を加えて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!