塩こんぶで焼肉弁当
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ごはん・・・お茶碗1~2杯分(約200g)
- 豚肉または牛肉(薄切り)・・・100g
- 油・・・大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、薄切り肉と塩こんぶを強火で炒める
- お弁当箱に、ごはんを詰め、1をのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!