アスパラとベーコンの塩こんぶ炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- グリーンアスパラガス・・・4本(約80g)
- ベーコン・・・2枚(約40g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- アスパラガスは根元を切り、ピーラーなどでハカマを削ぎ取って食べやすい大きさに切る
- ベーコンは1cm幅に切る
- フライパンに油を熱し、2を炒める
- ベーコンから脂が出てきたら1、塩こんぶを加えて炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!