塩こんぶときのこのリゾット
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- 米・・・1合
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- しめじ・・・1/2パック(約50g)
- エリンギ・・・1本(約40g)
- バター・・・10g
- 水・・・500ml(2と1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、きのこは石づきをとり一口大にほぐし、米はしっかりと研ぐ
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、きのこ、塩こんぶを炒める
- 2がしんなりしてきたら米を加えてさらに炒める
- 米が透明になってきたら水を加えて中火で約20分煮詰める
- 米に火が通れば完成
ポイント
- お好みで乾燥パセリをかけてもおいしく召しあがれます。
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