塩こんぶの和風カルボナーラ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・25g
- パスタ(フェットチーネ)・・・2束(約200g)
- ベーコン・・・4枚(約80g)
- 卵黄・・・2個
- 生クリーム・・・140g
- パルメザンチーズ・・・大さじ4
- 油・・・大さじ1
- 黒こしょう(粗びき)・・・少々
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- フライパンに油を熱し、2cm幅に切ったベーコンをカリカリに焼く
- 2に生クリームとパルメザンチーズを入れ、煮立つ前に火を止める
- 3に1、塩こんぶ、卵黄を混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!