こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

くずし豆腐の塩こんぶ和え

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • かにかまぼこ・・・2本

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み、均一に重みがかかる様な重し(バット等)をのせて水切りをする
  2. きゅうりは2mm幅の輪切りに、かにかまぼこは1cm幅に切る
  3. ボウルで1をくずし、2、塩こんぶを混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。