塩こんぶでたけのこのうま煮
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- たけのこ(水煮)・・・100g
- かつお節・・・ひとつまみ(約2g)
- 水・・・大さじ1
作り方
- 耐熱皿に水、塩こんぶ、かつお節、食べやすい大きさに切ったたけのこの順に入れる
- ラップをして電子レンジで600Wで約2分30秒加熱すれば完成
ポイント
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!