冷やしそうめんチャンプルー
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- そうめん・・・2束(約100g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- 氷・・・7個(約70g)
作り方
- そうめんは袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いして水気を切る
- 1、細切りにしたきゅうり、油を切ったツナ、塩こんぶ、氷を入れて混ぜ合わせれば完成
ポイント
- お好みでいり卵やトマトなどお好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!