こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ卵サンド

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • サンドイッチ用パン・・・4枚
  • 卵・・・2個
  • マヨネーズ・・・大さじ2

作り方

  1. 鍋に卵を入れ、卵が浸るくらいまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分ほど弱火で煮て、ゆで卵を作る
  2. 1の卵の皮をむいてみじん切りにし、塩こんぶ、マヨネーズと混ぜ合わせる
  3. サンドイッチ用のパン2枚に2をまんべんなくのせて挟み、食べやすい大きさに切れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。