さつまいもの塩こんぶバター蒸し
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- さつまいも・・・1/2本(約125g)
- バター・・・10g
作り方
- さつまいもは一口大に切り、水にさらしてあく抜きをし、水気を切る
- 1、塩こんぶ、バターを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱すれば完成
ポイント
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!