塩こん部長の塩バター焼そば
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・40g
- 中華麺・・・2玉(約300g)
- 豚肉(薄切りまたはこま切れ)・・・150g
- キャベツ・・・3枚(約150g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
- バター・・・10g
作り方
- フライパンにバターを熱し、一口大に切った豚肉、キャベツ、にんじんを炒める
- 1に火が通れば中華麺をほぐし入れ、塩こんぶを加えて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!