塩こんぶでアスパラの旨つくね巻き
材料(1人分)
- グリーンアスパラガス・・・2本(約40g)
- ごま油・・・大さじ1
[A]
- 塩こんぶ・・・10g
- 鶏ひき肉・・・100g
- 酒・・・小さじ2
- 片栗粉・・・小さじ2
作り方
- [A]をねばりが出るまでよくこねる
- アスパラガスは根本を2cm切り落とす
- 2に1を巻きつける
※アスパラガスの両端に[A]をつけないようにしてください。 - フライパンにごま油を熱し、火が通るまで焼けば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!