塩こんぶで鮭ときのこのマヨ丼
材料(1人分)
- ごはん・・・丼1杯分(約200g)
- 塩こんぶ・・・5g
- 鮭・・・1切れ(約70g)
- きのこ類(しめじ、まいたけなど)・・・100g
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 油・・・小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、石づきをとりほぐしたきのこ類、一口大に切った鮭を炒める
- 1に火が通ったら、塩こんぶを加えて軽く混ぜ合わせる
- ごはんを丼に入れ、2をのせ、マヨネーズをかければ完成
ポイント
- お好みでねぎを加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!