塩こん部長の豚しゃぶサラダ
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)・・・75g
- トマト・・・1/2個(約100g)
- レタス・・・1枚(約30g)
- きゅうり・・・1/5本(約20g)
[A]
- 塩こんぶ・・・6g
- 酢・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1/2
作り方
- 沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら冷水に取り、水気を切る
- レタスは一口大に、トマトはくし形切りに、きゅうりは2mm幅に切り、皿に盛る
- ボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせる
- 2の上に1をのせ、3をかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!