塩こんぶで豚バラ白菜
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- 豚肉(バラ)・・・200g
- 白菜・・・1/5株(約400g)
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- 白菜はざく切りに、豚肉は一口大にする
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜の順に炒める
- 具材に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成
ポイント
- お好みで3の後に、水溶き片栗粉(片栗粉:小さじ1 水:小さじ1)でとろみをつけてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!