こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

れんこんの塩こんぶマヨ和え

材料(4人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • れんこん・・・1/2節(約90g)
  • 水菜・・・1/6束(約30g)
  • にんじん・・・1/5本(約30g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1/2

作り方

  1. れんこんは3mm幅のいちょう切りにして水にさらし、さっとゆでて水気を切る
  2. 水菜は4cmの長さに、にんじんは千切りにする
  3. ボウルに1、2、塩こんぶ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。