塩こんぶでうま味たっぷり肉野菜炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- キャベツ・・・1/4個(約250g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- ピーマン・・・2個(約70g)
- にんじん・・・1/4本(約35g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは短冊切りにする
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通れば1を加える
- 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!