塩こんぶと新玉ねぎのパスタサラダ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- サラダスパゲッティ・・・50g
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- ミニトマト・・・2個(約30g)
- ハム・・・2枚(約30g)
- かつお節・・・2g
- マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
- サラダスパゲッティは袋の表示通りにゆで、冷水にさらし、水気を切る
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切り、ミニトマトは4等分にカットする
- ハムときゅうりは細切りにし、ツナの油を切る
- ボウルにかつお節以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせ、最後にかつお節をかければ完成
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