サーモンとアボカドの塩レモンサラダ
材料(2人分)
- 塩こんぶ…3g
- サーモン(生食用)…200g
- アボカド…1/2個(約100g)
- 玉ねぎ…1/2個(約100g)
- レモン汁…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ1
作り方
- サーモンは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにして塩で軽くもみ、水にさらして水気を切る
- アボカドは皮と種を取り除いてボウルに入れ、フォークなどでペースト状につぶす
- 2に1、塩こんぶ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!