塩こんぶジャーマンポテト
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- じゃがいも・・・2個(約200g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- ベーコン・・・2枚(約40g)
- 油・・・大さじ1
- 黒こしょう・・・少々
作り方
- .じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りに、ベーコンは一口大の大きさに切る
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める
- じゃがいもに火が通れば、玉ねぎ、ベーコン、塩こんぶ、黒こしょうを入れて炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!