塩こんぶで豚肉と夏野菜たっぷり炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・200g
- もやし・・・1袋(約200g)
- オクラ・・・6本(約60g)
- 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
- 黄パプリカ・・・1/3個(約50g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- オクラは斜め切り、パプリカは細切りにする
- フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、火が通れば1、もやしを加える
- 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!