塩こんぶマヨディップ
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- マヨネーズ・・・大さじ2
- お好みの具材(さつまいも、かぼちゃ、えび、ブロッコリー、大根など)
作り方
- 塩こんぶは細かく刻み、マヨネーズとよく混ぜ合わせて小鉢に入れれば完成
ポイント
- お好みの具材をディップしてお召しあがりください。
- 1におろししょうが(約3g)を入れても、おいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!