塩こんぶで豚バラチーズ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- 豚バラ肉・・・200g
- ピーマン・・・3個(約100g)
- とろけるチーズ・・・100g
作り方
- ピーマンは5mm幅の細切り、豚肉は一口大に切る
- 熱したフライパンに1、塩こんぶの順に入れて炒める
- 火が通れば弱火にし、チーズを全体にのせてふたをし、チーズが溶ければ完成
ポイント
- ピーマンの代わりにじゃがいもや白菜を使ってもおいしく召しあがれます。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!