塩こんぶでアボカドとサーモンのカルパッチョ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- サーモン・・・200g
- アボカド・・・1個(約200g)
- 酢・・・小さじ2
- オリーブオイル・・・小さじ4
- 黒こしょう・・・少々
作り方
- サーモンとアボカドを同じ幅にスライスする
- 1を交互になるように並べる
- 2の上に塩こんぶ、混ぜ合わせた酢とオリーブオイル、黒こしょうの順にかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!