塩こん部長の鶏塩丼
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- ごはん・・・丼1杯分(約200g)
- 鶏肉(もも肉)・・・3/5枚(約150g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- きざみねぎ・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
- フライパンに油を熱し、鶏肉と酒を入れ炒める
- 鶏肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通れば塩こんぶを加え、さっと炒める
- ごはんを丼に盛り、3ときざみねぎをのせて完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!