つぶ塩こんぶのポテトサラダ
材料(2人分)
- つぶ塩こんぶ・・・7g
- じゃがいも・・・2個(約200g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- ハム・・・2枚(約30g)
- マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、全体がつかるくらいの水と一緒に鍋に入れ弱火にかける
- 1がやわらかくなればお湯を捨て、水気がなくなるまで火にかけたら熱いうちにつぶしておく
- きゅうりと玉ねぎは2mm幅にスライスし、塩でもみ、しんなりしたら水気をきる
- ハムは1cm角に切る
- 2の粗熱がとれたら3と4、つぶ塩こんぶ、マヨネーズを混ぜあわせれば完成
ポイント
- 塩味が足りない場合は、塩で調節してください。
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