つぶ塩こんぶのから揚げ
材料(2人分)
- つぶ塩こんぶ・・・5g
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
- 小麦粉・・・大さじ2
- 油・・・ひたる程度の量
作り方
- 鶏肉は一口大に切る
- ボウルでつぶ塩こんぶと鶏肉を混ぜ合わせてから、小麦粉をまぶす
- 2を170℃に熱した油で中に火が通るまで揚げれば完成
ポイント
- レモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!