さつまいも天つぶ塩こんぶ揚げ
材料(2人分)
- さつまいも・・・1/2本(約125g)
- 油・・・鍋に7分目くらい
[衣]
- つぶ塩こんぶ・・・小さじ2
- 小麦粉・・・50g
- 卵・・・1/2個
- 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
- ※つぶ塩こんぶがよく付きやすいように、[衣]に卵を加えています。
作り方
- さつまいもは1cm幅に切り、水にさらしてアクを抜き、水気を切る
- [衣]をボウルで軽く混ぜ、1をつけて約160~170℃の油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!